您当前的位置:首页  党建思政
农业与生物技术系党总支召开党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间 :2019-12-19 浏览次数:10

来源:农业与生物技术系党总支  /文张锦燕  编辑:罗铃丽  时间:2019-12-19

1218午,农业与生物技术系党总支金综楼C102召开党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由党总支副书记罗铃丽主持,党总支委员、党支部委员、以及党员、群众代表合计41人参加了会议。



党支部书记抓党建工作述职评议是基层党支部工作考核评价的一个重要环节树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步推进高校基层党支部工作规范化制度化科学化建设,提升党支部组织力,激发党支部创造力凝聚力战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。会议包括党支部书记述职和现场测评两个环节。述职环节,三个党支部书记依次述职,在支部建设、教育党员、管理党员、监督管理等方面进行了详细汇报。述职后进行了现场测评。



    党总支书记林晓桂指出,各党支部书记能够按照院党委、系党总支的部署要求做好落实,但也存在着一些问题,如理论学习还未学深学透学精,还存在部分党员学习浮于表面,学习强国刷分现象,学习没有学到位、态度不够端正;党员教育管理方式方法缺乏创新;党员的先锋模范作用还未凸显;党员质量还有待进一步提高。最后,提出三点希望和要求:第一,强化责任意识,各支部书记要坚决承担和落实主体责任,亲自强抓党支部的党建工作,并要常抓不懈;第二,紧跟问题的整改,结合此次述职评议大会,把支部党建工作中存在的问题和差距逐条逐项列出问题清单,建立工作台账,扎实进行整改;第三,重点抓好落实,在今后的工作中以高标准严要求切实做好整改。