您当前的位置:首页  党建思政
我系党总支召开四场“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间 :2019-12-10 浏览次数:12

来源:农业与生物技术系党总支  文:罗铃丽  图:叶小真、林子民、沈冠超  编辑:罗铃丽  时间:2019-12-10 

为推动师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,我系党总支于2019年12月412月6日召开了四场“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,院长何东进出席三场党支部会议并进行点评指导

专题组织生活会和开展民主评议党员,是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体验,是发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。各支部经过认真学习领会院党委的通知精神,前期的理论学习,深入开展谈心谈话等环节,按照步骤和要求开展专题组织生活会和民主评议党员。各支部向大会汇报了党支部在近两个月开展”不忘初心、牢记使命”主题教育情况,组织党员进行批评与自我批评以及民主评议党支部和党员。

何东进院长全程参与了我系三个党支部的专题组织生活会并进行点评指导。他强调,党支部和全体党员要高度重视专题组织生活会,做到讲政治、严要求、重落实,会前做好准备充分,求真务实批评环节中所有同志要敢于指出问题、一针见血,达到红脸出汗的效果同时全体党员提出了三点要求:一是加强理论学习用好“学习强国”APP;二是提高政治战,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是结合党员同志的综合批评意见,面对自己的不足,进行落实和整改;四是党员同志发挥好先锋模范作用更好的为身边群众服务。

农业与生物技术系党总支“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


教工党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


动物医学专业学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


农学林学专业学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会