您当前的位置:首页  教学科研
农业与生物技术系召开农学专业2019级人才培养方案专家论证会
发布时间 :2019-11-27 浏览次数:10

来源:农业与生物技术系  李炜/文  岳文杰/图  时间:2019-11-27

窗体顶端

为高质量完成农学专业2019本科人才培养方案修订工作制定科学合理的人才培养方案我系11月26日召开了农学专业2019人才培养方案专家论证会。会议邀请了高校、科研院所、企事业单位的6位知名专家学者参加。我院教务处相关人员、农生系专业负责人及骨干教师等参加会议,会议由农生系副主任谢正露主持。


会上,教务处处长郑长焰和农生系副主任谢正露对农学专业2019级人才培养方案的规格等提出了基本的要求。农学专业负责人岳文杰汇报了人才培养方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况。与会专家认真听取汇报,审阅了人才培养方案等相关材料,对培养方案进行了深入细致的论证和研讨。论证意见从设定理念先进的培养目标,到具体细化的培养要求;从科学规范的课程体系,到具体的课程模块设置、实践教学设计等方面都提出了可操作性的意见和建议让培养方案既能够引领专业建设、促进学生全面发展、提高学生创新能力,又能够更加充分地满足社会需求。最后,与会专家对人才培养方案进行审议,原则通过农学专业2019级人才培养方案。会议取得圆满成功。

此次人才培养方案论证会积极吸纳专家建议,查摆了具体问题,为下一阶段完善农学专业人才培养方案、优化课程结构体系提供了宝贵的意见建议。