致2019届毕业生的一封信

  发布时间: 2019-07-04   信息员:   浏览次数: 1125

亲爱的各位2019届毕业生:

时光荏苒,岁月如梭,你们伴着同窗之谊,带着依依不舍,心怀抱负与理想,铭记着汗水与欢笑离开母校,踏上一段新的旅程。在此提醒大家注意以下几点:

1)从20197月4日起各位毕业生可以找自己的辅导员领取报到证,大家拿到报到证后要注意检查信息有无错误,根据自身的就业情况及时办理报到手续,争取毕业生自身的合法权益。

2)就业的毕业生,有些地方需要拿着报到证到左上角的生源地人事部门去盖章后才能落户;如果是福建省内生源或者不落户的同学,不必去生源地人事部门报到,千万把报到证收好,跟毕业证等重要证件放在一起,将来二次派遣或改派要用到。

3)已就业毕业生持报到证到就业单位盖章后到对应的主管部门报到,在人才市场办理代理的同学自行登录相应的人才市场官方网站主页进行查询报到注意事项(附:1.中国海峡人才市场2019届毕业生报到指南http://jsxy.fafu.edu.cn/jsjyzd/ba/63/c2928a244323/page.htm)。

4)国有企业和事业单位就业的同学请携带毕业证书和报到证等证件到单位报到,大部分国有企业和事业单位由单位办理报到手续,个人协助提供相应材料。

5)到厦门市报到的毕业生请及时查看厦门市人力资源和社会保障局官网(http://hrss.xm.gov.cn/)关于非师范毕业生就业报到的相关通知进行报到。

6)省外生源毕业生,已就业毕业生持已就业报到证到就业地人事主管部门报到,待就业毕业生回生源地县/区级毕业生就业主管部门报到,报到流程查询该省省市两级就业主管部门。

7)截止2019614日未获得毕业资格的学生暂时不做就业派遣,档案将继续留在学院。待完成学业获得毕业证书后,毕业生应立即持毕业证书原件和调档函到大学生就业创业指导中心办理报到证和档案派遣相关手续,以免耽搁太久增加办理的难度。

8)毕业生在20197月20日后登录学院就业指导网站查询档案去向,邮寄的EMS编号会发放给各位毕业生辅导员,有需要的毕业生请联系相关辅导员,或者在中心值班时间来电查询。档案是重要的个人材料,无论是升学、未就业还是已就业的毕业生都强烈建议跟踪档案寄达情况,避免邮寄过程中遗失。

9)毕业生有办理报到证补办、改派(调整就业)等就业手续的请参照“福建省非师范类毕业生报到证改派办事指南 http://jsxy.fafu.edu.cn/jsjyzd/85/07/c2930a165127/page.htm”

“福建省非师范类毕业生报到证补办办事指南 http://jsxy.fafu.edu.cn/jsjyzd/85/06/c2930a165126/page.htm ”。

10)根据福建省教育厅、福建省人社厅关于做好2019届毕业生派遣相关工作要求,9月15日前2019届毕业生报到证变更、改派、遗失补办统一到院大学生就业创业指导中心(金山综合楼A406)办理,暑假期间(7月13-91日)福建农林大学金山学院大学生就业创业指导中心值班时间为7月19日、8月2日、8月16日、8月30日共4天(上午8:30-11:30、下午14:30-17:00)。毕业生有办理报到证审批、报到证改派等相关事宜或者有需要出具相关证明的请于值班时间到就业中心办理,其他时间不予办理。值班电话:0591-837965899月15日后,请前往福建省教育厅行政服务中心或者各地市人社部门办理。

最后,祝你们身心愉快!事业有成!欢迎你们经常与母校联系,母校期待

你们的佳音。

  

福建农林大学金山学院大学生就业创业指导中心

20197月4日