福建农林大学金山学院关于转发 福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2017年毕业生求职创业补贴发放工作的通知

  发布时间: 2017-02-19   信息员:   浏览次数: 1052

 福建省人力资源和社会保障厅日前印发《关于做好2017年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。


    《通知》明确了补贴对象,毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的下列全日制普通高 校毕业生和技工院校高级工班、预备技师班毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生(以下简称 毕业生)可申请一次性求职创业补贴。《通知》指出,补贴的发放坚持自愿申请、公开公正、属 地管理、专款专用的原则,发放的标准按2000元/人的标准一次性发放。


申请条件(符合其一即可):
    1、城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;
    2、残疾毕业生;
    3、已获得国家助学贷款的毕业生。
    (具体指2017年毕业生)
    特别注意:已明确毕业后继续升学、出国出境以及暂无就业创业愿望的毕业生,不列入补贴对象;求职创业补贴每人只能申领一次,不重复享受。


符合条件的毕业生自愿申请,并且提交如下材料:

    1、《福建省毕业生求职创业补贴申请表》(见附件-1)打印并签名,一式两份;

    2、福建省毕业生求职创业补贴申请汇总表》(见附件2,交电子档给分管辅导员)

    3、相关证明材料(提供一项即可):

(一)经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》复 印件(如毕业生本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需附所在家庭户口簿复印件)或所在 县(市、区)民政部门出具的本人家庭享受城乡居民最低生活保障证明原件一份(低保家庭毕业 生提供);
(二)本人《残疾人证》复印件或所在县(市、区)残疾人联合会出具的残疾证明原件一份(残 疾毕业生提供);
(三)
《国家助学贷款合同》复印件或教育主管部门统一出具的国家助学贷款证明(助学贷款毕业生提供)
    4、本人身份证复印件一份,学籍证明一份。(学籍证明请登入 学信网---学信档案---在线验证报告---高等学籍---申请学籍在线验证报告 中文版。下载PDF文件后打印)


    以上材料请各毕业班辅导员收齐后,于3月15日前交予大学生就业创业指导中心兰老师(A406),毕业生如有疑问可在上班时间来电咨询,联系电话:0591-83796589。


附件1:《福建省毕业生求职创业补贴申请表》附件1:福建省毕业生求职创业补贴申请表.docx

附件2:福建省毕业生求职创业补贴申请汇总表附件2:福建省毕业生求职创业补贴申请汇总表.docx


通知原链接:http://www.fjbys.gov.cn/gsgg/tz/201701/t20170125_22229.htm



                                   福建农林大学金山学院大学生就业创业指导中心

                                                  2017年2月19日