我院召开2019届毕业班辅导员工作会议

  发布时间: 2018-10-31   信息员:   浏览次数: 10

    1030日下午,我院在四楼会议室召开2019届毕业班辅导员工作会议,研究布署2019届毕业生就业创业工作,金山学院学生处副处长欧飞老师、大学生就业创业指导中心成员以及全体毕业生辅导员出席此次会议。

会上,金山学院学生处副处长欧飞老师强调了本学年就业工作的重难点和特别需要注意的地方。大学生就业创业指导中心朱婧老师就接下来的就业工作做了大致介绍。

  

最后,为了让新进辅导员对于毕业生就业工作有更加系统的认识和了解,朱婧老师详细介绍了非公有制企业、国有企业、事业单位、升学(考研)、公务员、国家地方项目以及自主创业等七种我们学院毕业生主要的就业渠道,说明了每种就业渠道的特点以及容易出现的问题。同时,也针对就业登记的相关事项作了简要说明,特别强调了学生档案的重要性,它与工龄、职称、医社保、户口、党组织关系等方面息息相关,而且丢失不易补办,提醒毕业生辅导员做好毕业生档案转接工作。