金山学院《生涯规划》课程集体备课活动顺利开展

发布时间: 2018-07-03   信息员:   浏览次数: 36

为认真做好金山学院《生涯规划》课程的教学工作,提高授课教师的教学水平,院大学生就业创业指导中心精心组织了两次《生涯规划》课程的集体备课活动,部分授课老师参与了此次备课。

此次集体备课共分为《如何进行生涯唤醒》和《价值观探索》两个专题,邀请到福州职业技术学院职业指导教研室主任韩燕霞老师授课。韩老师结合学生的实际需求,有针对性的讲授了教学重难点和教学思路,现场进行的生涯唤醒和价值观拍卖活动,让老师们身临其境的感受到课堂互动的魅力,也给授课老师提供了更系统的脉络和更多的教学方法。

本次集体备课活动的开展,使得授课教师进一步明确了该课程的教学目标和教学要求,理清教学思路,能够更紧密的联系学生实际需求,引导学生尽早树立生涯规划意识,充分发挥《生涯规划》课程的指导引领作用。