我院职业探索大赛讲座顺利举办

发布时间: 2018-06-07   信息员:   浏览次数: 84

盛夏五月,由院共青团委员会、院大学生就业创业指导中心主办,院就业服务部承办的职业探索讲座活动圆满结束。此次讲座邀请到凯祥集团人资行政部经理陈璐老师与学生进行职业探索,吸引了众多学生参与,现场座无虚席。

讲座围绕现代职业特点、职业阶段和职业探索三方面展开。讲座一开始陈老师便讲述了如今社会职业选择的高度自由性,与以往不同,终身雇佣已经成为历史,而且高度的自由性意味着更高度的不确定性。接着通过 “什么职业对你来说是正确的选择”这一问题,指出任何职业都有生命周期,光看就业前景来选专业是不准确的,要结合自身的天赋、性格和兴趣选择适合的职业。最后,陈老师介绍了职业探索的主要内容以及可以使用哪些手段进行职业探索。同学们在积极踊跃参与的同时,能进一步了解自己的职业兴趣,树立明确的职业理想和奋斗目标。

此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻。同学们表示,讲座贴合实际有很强的现实针对性,为以后的职业选择提供了参考。本次活动激发了学生饱满的参与热情,提升了学生对此次职业探索讲座的认同感和获得感。