福建农林大学金山学院毕业生办理离校手续服务流程说明

  发布时间: 2018-05-29   信息员:   浏览次数: 10

福建农林大学金山学院毕业生办理离校手续服务流程说明


福建农林大学金山学院2018届毕业生办理离校手续需线下提交材料,由管理人员线上办理,同时毕业生可以登录系统访问查询办理情况,登录地址为http://app.fafu.edu.cn/index.html。学生登录账号为“0+学号”、密码同信息门户、上网认证密码。需办理的详细流程如下:

序号

办理部门

办理内容

是否必办

前置环节

1

图书馆

图书归还及缴清欠费

2

图书馆

确定论文是否提交

3

图书馆

随书光盘归还

4

后勤处宿管科

宿舍公共财产查验(以宿舍为单位上交烧水壶、空调遥控器和三把钥匙)

5

信息中心

一卡通退余额

6

教学工作部

教材费清算

7

财务工作部

财务清算(缴清欠款或退还多余费用)

8

各系

论文提交

9

学生工作部

学生证注销

10

教学工作部

确认离校,核发证书

以上皆是

备注:1.未完整办理好离校手续的毕业生的毕业证书、学位证书由学院暂代保管;2.毕业生以班级为单位将学生证交至学生工作部办理注销手续,注销后留给学生作为纪念;3.毕业生离校手续签证手续办完后在离校服务系统中保存数据。