中储粮集团福建分公司2018年应届毕业生需求简章

  发布时间: 2018-02-01   信息员:   浏览次数: 10
一、公司简介
中国储备粮管理集团有限公司(以下简称中储粮集团公司)是经国务院批准组建的大型国有企业,由中央管理,属于涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,享受国务院确定的国有大中型重点联系企业的有关政策,在国家计划、财政中实行单列。中储粮集团福建分公司是中储粮总公司派出的区域性管理机构,根据总公司的授权委托,负责管理福州、厦门(含平和)、莆田、泉州、三明、邵武(含建瓯)、长乐等7个中央储备粮直属库,以及辖区承储的中央储备粮油、其他政策性粮油。根据企业发展需要,拟公开招聘27名实习生;通过实习,从中择优录用为直属库员工。情况如下:
二、需求职位
(一)分公司本部仓储管理1名、基建管理1名、法律事务1名。
(二)中央储备粮福州直属库仓储保管员2名,财务会计人员1名。
(三)中央储备粮莆田直属库仓储保管员3名,设备管理员1名。
(四)中央储备粮厦门直属库仓储保管员2名、设备管理员2名、文秘1名。
(五)中央储备粮泉州直属库仓储保管员3名,购销业务员1名、财务会计1名。
(六)中央储备粮长乐直属库仓储保管员3名、财务会计人员1名,文秘1名。
(七)中央储备粮三明直属库仓储保管员1名。
(八)中央储备粮邵武直属库仓储保管员1名。
岗位要求:
仓储保管员、购销业务员岗位要求全日制本科及以上学历,粮食工程、食品科学与工程及相关专业应届毕业生。
设备管理员要求全日制本科及以上学历,机电一体化、机械及相关专业应届毕业生。
财务会计岗位要求全日制本科及以上学历,会计学、财务管理及相关专业应届毕业生。
文秘岗位要求全日制本科及以上学历,中文或法律专业及相关专业应届毕业生。
法律事务岗位要求全日制本科及以上学历,法律专业应届毕业生。
基建管理岗位要求全日制本科及以上学历,工民建专业及相关专业应届毕业生。
三、招聘条件
(一)具有较高政治素质、良好的思想品德和职业素养,热爱粮食储备事业,认可中储粮核心价值观;
(二)具有良好的团结协作意识;
(三)遵守国家法律法规,无违法犯罪记录。在校文化成绩优良,无违反校规校纪等不良行为;
(四)身体健康,能较好适应岗位工作需要;
(五)具有全日制大学本科及以上学历的应届毕业生,并符合相关岗位专业要求;
(六)应届毕业生原则上不超过27周岁(1990年9月1日以后出生);
(七)要求毕业生必须在企业实习,再根据实习情况考核录用,录用后服从企业工作安排;
(八)应聘人员与招聘单位负责人无需要回避的亲属关系,与招聘单位其他员工无配偶及直系亲属关系;
(九)符合上述条件,户籍在招聘单位所在地、政治面貌为中共党员、在校期间为学生干部的,优先考虑。
四、招聘流程
(一)报名。应聘人员请于2018年1月31日-2月28日前将简历,以及毕业证、应届毕业生学籍证明、成绩单(需加盖学校院系和教务处公章)、身份证等有关证件扫描件发送到中储粮集团福建分公司2018年应届大学毕业生招聘专用邮箱
zclfjfgs@163.com ; 
(二)资格审查。根据招聘基本要求和招聘岗位条件,对应聘人员的所学专业、毕业院校、相关证明等材料进行资格审查,确定参加笔试人员名单。对应聘者的资格审查贯穿招聘全过程,在招聘任何阶段及试用期,如发现应聘者与招聘条件不符或弄虚作假的,一律取消聘用资格;
(三)实习。对本次招聘本次有意者,应先在企业进行实习,经考核可进入毕业前的企业实习阶段,最后根据两次实习的情况,结合笔试、面试再决定录用。
(四)笔试。笔试形式为闭卷考试,考试时间及地点另行通知。应聘人员笔试时携带身份证、毕业证、应届毕业生学籍证明、成绩单(需加盖学校院系和教务处公章)原件,在笔试前进行资格复审;
(五)面试。根据笔试成绩确定面试人选。面试时间及地点另行通知;
(六)体检。根据笔试、面试成绩及岗位要求等综合因素确定拟录用人选,统一通知体检;
(七)聘用。由用人单位与聘用人员签订劳动合同。
(八)其它事项
1、本次招聘笔试、面试、聘用有关信息将通过手机通知,请保持手机通讯畅通。未通过资格审查、体检不合格或未聘用人员不再另行通知。
2、在招聘过程中不收报名费、手续费等任何费用。
3、本次招聘所有简历、报名表及相关材料概不退还。
咨询电话:0591-88190531周婧




福建农林大学金山学院大学生就业指导中心

2018年2月1日

提醒:用人单位招聘人才,以任何名义向应聘者收取费用都属于违法(如体检费、培训费等),请广大学生提高警惕!