“新时代大就业观”的讲座顺利开展

发布时间: 2019-12-24   信息员:   浏览次数: 10

为了加强对大学生就业的指导与帮助,提升同学们的就业意识,12月19日下午3点,我院在诚智D100开展主题为新时代大就业”的讲座。此次就业指导讲座老师毕业于浙江大学,就职于福建省烟草专卖局。面对当前日益严峻的就业形势,很多毕业生都不知所措。本次讲座围绕大学生就业,从就业的目的、就业的形势、与就业紧密相关的因素、个人职业生涯规划,四个方面展开论述,帮助学生理清就业思路,做好自身职业生涯规划,找到适合自己的择业方向。讲座开始,孟老师为大家介绍了现在社会的大就业状况,从就业率、就业地区流向、就业行业分布、就业薪资分布四个方面进行了详细的分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接下来,孟老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘面试的技巧等,深入浅出的讲解让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。最后,对于就业前的准备工作,孟老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面进行了指导。参加此次讲座的同学都表示收获颇多,对自己树立新时代正确的就业观等方面有了很大的帮助。

学生团总支就业服务部