我院 “海峡人才杯”第十二届职业生涯规划大赛圆满结束

  发布时间: 2019-12-09   信息员:   浏览次数: 65

201912月5日晚,福建农林大学金山学院在诚智D楼100开展“海峡人才杯”第十二届职业生涯规划大赛决赛。本次活动由共青团福建农林大学金山学院委员会、大学生就业创业指导中心主办,中国海峡人才市场协办,学生团委就业服务部、人文社会科学系团总支承办。

经过两个多月的紧张赛程,通过提交选手个人的职业生涯规划书、学院书面评审、集中培训、复赛等环节,最终决出10位选手晋级本次决赛。此次比赛有幸请到中汇建筑集团有限公司董事长吴承彬福州开发区信通资产管理有限公司总经理郑曦福州市淳百味餐饮管理有限公司总经理吴贤清福建瑞聚信息技术股份有限公司人事行政总监张伟以及正祥集团人力资源中心人资经理卢学成等作为本次大赛评委。中国海峡人才市场人才服务中心高级经济师陈希佳女士、中国海峡人才市场人才交流中心主任助理黄宇先生、学生处副处长欧飞、人文社会科学系总之副书记李宾等10位嘉宾和100多位学生代表一起观看了此次决赛。

决赛进行了主题陈述和答辩环节两个阶段。十位选手结合PPT的展示,生动详细地讲述了对自我的认知,描述自身的职业目标、未来发展途径和行动规划。他们还对当代中国大学生就业现状进行分析,以此阐述其目标职业的可发展性,为面对未来突发情况做出应对准备。随后评委老师点评选手,针对选手的阐述提出问题,指出不足并给予建议;最终根据选手的综合表现进行评分。

本次比赛一等奖由何镇权同学获得,王东玲、张伟莉同学获得二等奖,章先淅、李崧、刘傲雪同学获得三等奖,徐昕宇、林聚、陈沂、林倩婷同学获得优秀奖,李崧同学还获得了此次大赛的最佳人气奖。通过此次比赛更好的促进学生培养自我认知能力与实践能力,提升应对竞争的能力。