我院顺利举办一对一生涯咨询活动

发布时间: 2019-11-28   信息员:   浏览次数: 50

为了帮助大学生更好地了解自我和职业社会情况,做好大学生职业生涯规划,2019年10月下旬11月下旬我院大学生就业创业指导中心邀请了5位职业发展导师为在院生开展生涯咨询活动,累计为80余名学生提供了个性化的咨询服务。

在此次活动中,报名咨询的学生超过了200人次,咨询师面对面为学生解决各类生涯困惑,帮助同学们确定合适自身的发展方向,做好理性决策并规划好大学生活。以此来帮助同学们充分认识自我,发掘自身优势,提高解决问题的能力从而使同学们往正确的职场方向前进。

通过举行此次的一对一生涯咨询活动,能够引导广大学生树立正确的成才就业观,帮助同学们尽早树立职业生涯规划意识,掌握职业规划的知识,明确自己的人生目标。以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动择业”,增强我学生的就业竞争力,赢在职场起跑线上。

图文:学生团委就业服务部