福建农林大学金山学院关于做好2017—2018学年第一学期课程重新修读学分、课程补修工作的通知

  发布时间: 2017-09-13   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 5557

一、重新修读学分工作安排

根据《福建农林大学金山学院课程重修管理暂行规定》(闽农林大金山教字〔201780号)的要求,现就我院20172018学年第一学期重修工作具体安排如下:

1、重新修读学分对象范围

(1)培养方案规定的必修课程和专业选修课程,经补考后仍不及格者;

(2)实践环节(含实验)成绩不及格者;

(3)一门课程缺课、旷课的学时累计达该门课程总学时三分之一及以上者;

(4)考试旷考、违纪、作弊者;

(5)实验课程缺做实验或课程作业缺交达三分之一及以上者;

(6)缓考不及格者;

(7)学生课程考试及格,但期望取得更好成绩者。

2、重新修读学分手续

1、网上报名时间:第二周(2017918- 922日)

2、报名方法:

1)重新修读学分课程只可选择本学期有开课的课程。

2)学生登陆教务管理信息系统在进行网上报名。报名后再下载《福建农林大学金山学院学生重修申请表》

http://jsxy.fafu.edu.cn/jsjxgzb/47/18/c2908a83736/page.htm),将这学期报名重修课程(务必与教务系统上报名的课程一致)与未报名重修课程填好后打印出来(务必双面打印),922日下午5点前交到各系学籍老师办公室。

3)教学组织:根据报名人数确定重修形式,未能单独组班的课程由各系学籍管理人员在教务管理信息系统上安排跟班重新修读学分(第三、四周完成)。组班重修课程进教学部安排后争取第八周开始上课。

4)报名核实:第八周后具体时间另行通知,已报名的学生可登陆教务管理信息系统查看个人课表情况。如果课表上未查到相关修读信息,请及时找各系学籍管理人员核实。

3、重新修读学分课程费用

未取得学分课程重修费用按福建省物价委员会核定的标准,单门课程收费标准为:200/学分,缴费时间2017109-1011日。

4、重新修读学分课程管理

参加重新修读学分的学生务必认真上课,及时完成老师布置的作业,重新修读学分课程旷课的学时累计达重修学时三分之一及以上者将不予考试,所交费用不予退款。若插班重新修读课程与其他所学课程在考试安排上发生冲突,教学工作部应尽量进行协调,若确实无法调整,学生应先参加重新修读课程考试,其它课程申请缓考,重新修读学分课程一般不得申请缓考。重修考试不及格者不可补考,需再次申请重修。所有重新修读手续应在规定时间内完成;未办理重新修读手续或手续不全者,不得重修;擅自重修者,其成绩不予承认;已办理重新修读手续而无故未重修者,视为自动放弃,不退还课程重新修读学分学费。

5、其他注意事项

需重修课程(尤其实验及实践教学环节)本学期可重修的的建议报名重修,以免后期影响正常毕业。体育课程一学期只能报一门。

二、补修工作安排

学生第二周到相关系学籍管理人员办公室进行报名,跟班补修课程的学生由各系学籍管理人员直接安排听课,需开班补修的课程由教学工作部安排后争取第四周开始上课。已安排的学生可登陆教务管理信息系统查看个人课表情况。如果课表上未查到相关修读信息,请及时找各系学籍管理人员核实。

三、各系学籍老师办公室

经济与管理系、行政管理专业:吴老师 金综A602

    信息与机电工程系、食品科学系、农村区域发展专业:李老师金综A808

工程技术系、人文社会科学系:金老师金综A903

文学艺术系、农业与生物技术系:方老师金综A902

  

福建农林大学金山学院教学工作部

2017913