院领导走访企业看望暑期实习学生

  发布时间: 2019-07-18   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 27

713日,院党委副书记肖知亮、教务处负责人在暑假期间来到龙海市浮宫镇味正集团园区走访、看望实习学生。

走访期间,肖知亮副书记与实习学生进行了亲切的交谈,详细了解学生的实习岗位、实习内容及实习收获等方面情况;并与实习企业领导进行了座谈交流,听取了实习单位对学院实习学生的工作表现、学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面建设性的意见与建议,并就进一步推进订单培养等深层次校企合作交换了意见。

   据悉,我院食品科学系今年暑期共分配了2016级食品科学与工程以及食品质量与安全两个专业共18名学生分2批次到味正集团进行为期四周的专业综合实习,主要进行食品研发、产品试用和产品改进等试验工作。此次走访既加强了我院对学生专业综合实习工作的管理,也让学生充分感受到学院的关怀。进一步推动了产教融合、校企深度合作,促进我院就业实习工作再上新台阶。