我院召开“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目中期检查专家评审会

  发布时间: 2019-07-11   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 43

710日上午,我院“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目中期检查专家评审会在金综A501会议室召开。本次评审会邀请了3位院外资深专家对10个项目的中期建设进展情况进行现场评审。10位项目负责人及教务处有关人员参加会议。


会上,各项目负责人结合自己的建设项目,从项目中期进展情况、下一阶段建设重点及建设过程中存在的主要问题等方面进行汇报。与会评审专家在前期审阅中期检查材料的基础上,分别逐一作了点评,并围绕如何挖掘专业课思政元素、如何组织课程思政课堂教学、如何实现课程思政润物细无声、如何衡量课程思政评价效果等问题与项目负责人进行了热烈的交流与探讨。

从检查情况来看,项目负责人均能认真对待建设任务,按照规定进度推进建设目标,大部分项目已经完成电子教案制作、教学详案设计、教学案例撰写等任务。

学院高度重视“思政课程”“课程思政”建设,出台《福建农林大学金山学院2018-2020年“课程思政”教育教学改革实施方案》,并于20191月启动院级“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目建设,择优遴选10个项目予以重点建设,每项资助3万元经费,力求培育建设一批充满德育元素、发挥德育功能的“思政课程”“课程思政”教育教学改革精品项目,打造培养一批具备较强专业教育和思想政治教育能力的优秀教师和教学团队。