关于开展福建省教育科学“十三五”规划2019年度课题申报工作的通知

  发布时间: 2019-05-05   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 10

各系、部:

根据《关于做好省教育科学“十三五”规划2019年度课题申报立项的通知》(闽教科规20199号)要求,为做好我院本年度福建省教育科学“十三五”规划课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题类别

本年度课题分为重点课题和一般课题。重点课题给予一定的科研经费资助。一般课题经费自筹。课题选择请结合具体的工作岗位、专业、院校和区域特点选择研究主题,鼓励申报反映国家、福建教育教学发展趋势的前瞻性、创新性课题。

二、申报要求

1.本年度立项课题研究时间为2年,研究周期从立项通知下发之日起算。

2.每个课题只能填报一个负责人,每个申报者只能申报1个课题,课题组成员不能同时参加2个以上福建省教育科学规划课题;课题组成员的填报须征得本人同意,并承担相应的研究任务。填报人数不超过14人。鼓励跨单位跨学科组建课题组。

承担省教育科学规划立项课题未结题者不得申报;已经获得省级课题立项者,不得以同一内容和题目申报。

3.课题负责人须具有中级及以上专业技术职务,并提供相关职称证明复印件。课题负责人必须主持过县(区)级以上课题研究或作为核心成员参与过市级以上课题研究,并提供结题证明。

4.课题研究执行过程中,原则上不得中途更换课题负责人或改变课题名称等主要内容,其他重要变更须在研究中期之前向我办提出。

5.应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报者个人三年申报资格;如已获准立项一律按撤销立项处理。

6.课题负责人均须为代表作(著作、论文)的第一作者或独立作者。课题组前三位核心成员须有独立成果,无关成果不得列入课题研究成果。

7.课题的阶段性成果和最终成果,不论是公开出版或内部选用均需标明:福建省教育科学“十三五”规划2019年度立项课题字样以及课题名称和立项批准号。

8.不收取申报评审费。

三、申报程序与时间

1.本年度课题实行网上申报,课题申报者登陆福建省教育科学规划课题管理系统sms.fjedusr.cn先注册再填报课题信息,提交前请确认所填报电子信息的准确性和规范性,并确保与报送纸质申请评审书内容一致,信息不对称带来的后果由课题组自行承担;将确认申报后生成的申报编号填入《福建省教育科学“十三五”规划2019年度课题申请评审书》(简称《申请评审书》)和《设计论证活页》(简称《活页》)封面相应位置。请牢记申报编号,以便修改和查询使用。《活页》“设计论证”部分不得出现申报者及参与研究人员的姓名与单位,若出现则取消评审资格。

2.报送材料包括:

①纸质材料:《申请评审书》一式二份,用A3纸双面印制、中缝对折,第三、四、五部分请印制在一页;

②电子材料:《申请评审书》《活页》的电子文档模板从福建省教育科学规划办公室网站——下载专区下载,《申请评审书》填好打印盖章后转成PDF格式(上传的PDF文档中签章可采用图片插入方式)上传至申报系统中相应位置;《活页》填好后直接转成PDF格式上传至课题管理系统中相应位置;请确保《申请评审书》和《活页》信息一致性,信息不对称带来的后果由课题组自行承担。

3.根据校内审核时间,请各项目负责人务必在2019610日前完成系统填报,同时提交纸质版《申请评审书》。

4.请认真研读申报通知和《申报用户使用手册》(附件3),没按要求申报的一律不予受理。

  

附件(点击下载或可从http://www.fjedusr.cn下载)

1.福建省教育科学“十三五”规划2019年度常规课题申请评审书.doc

2.设计论证活页.doc

3.福建省教育科学规划课题申报用户使用手册.pdf