我院举办打造线上线下混合式“金课”培训会

发布时间: 2019-04-11   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 62

49日下午,我院在金综楼B504教室举办“打造线上线下混合式‘金课’”培训会。本次培训会特邀福建农林大学植物保护学院李芳研究员以及超星集团高级讲师姜颖担任主讲,吸引了各系60多位教师共同参与。

李芳老师以自建慕课《邮票上的昆虫世界》(荣获中国首届最美慕课一等奖)为例,结合精美教学视频的欣赏,分享了建设慕课的意义内涵、慕课的教学设计以及如何应用线上课程开展翻转课堂教学。同时也让我们领略了瑰丽神奇的昆虫世界与中国乃至世界各国文化的深度融合,教会我们如何与大自然和谐相处,更加热爱我们的生活。在场教师们被李老师对课程建设精益求精、追求卓越的那份投入和用心深深感染。

姜颖讲师则以“一平三端打造智慧课堂”为主题,介绍了目前最新的基于网络资源学习云平台,融合教室端、移动端、管理端各类教学应用于一体的信息化智慧教学系统,重点讲解了手机投屏操作、课程创建、课程运行中的管理等等。

本次培训生动有趣,互动良好,气氛活跃,进一步开拓了教师信息化教学视野,提高了教师信息技术应用能力,为我院打造线上“金课”和混合式“金课”发挥重要的推动作用。