我院开展首门双语教学课程试讲活动

  发布时间: 2019-03-20   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 10

201938日下午,我院在金综A501会议室开展首门双语教学课程说课和试讲。本学期共有1位教师(李海文)申请《中国近现代史纲要》双语课程教学。我院邀请了具有丰富双语教学经历的何均琳教授、旅游管理专业(中外合作办学项目)负责人郑小敏以及文学艺术系系副主任吴婷等三位教师担任试讲专家。


试讲教师先以“说课”的方式进行20分钟试讲,试讲结束后,与专家进行30分钟互动交流问答。通过试讲,三位专家认为该试讲教师具有较强的英语表达能力和较高的英语授课水平,并能够结合学生的语言基础进行动态教学调整,对促进中外合作办学项目学生的外语水平有较大帮助。

李海文教师,曾在尼日利亚拉各斯大学任教,现担任学院思想政治理论课教研部副部长,《中国近现代史纲要》双语课程教学改革不仅是学院双语教学改革的首次创新尝试,同时也是思政课教学方式的大胆尝试和积极探索。学院将鼓励更多教师投入双语教学改革探索,培育品牌、形成效应。