关于开展2019年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选预申报工作的通知

  发布时间: 2019-03-19   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 187

各系、部:

根据《福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划实施意见》和《福建省高校杰出青年科研人才培育计划》文件精神,现将组织开展2019年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”(以下简称“新世纪计划”)和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”(以下简称“杰青计划”)人选评选工作。两项人才资助计划均采取“个人申报、高校推荐、评审下达”的方式确定入选名单。经研究,学院决定参照2018年省教育厅的申报通知开展预申报工作(最终申报条件及推荐名额数以2019年申报文件为准,如本次申报人选均符合条件则以此次申报情况推荐进行专家评审)。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)新世纪计划

1.自然科学类申请者年龄不超过40周岁(197911日后出生),医学类、社会科学类不超过45周岁(197411日后出生);

2.已获得教育部长江学者计划、新世纪优秀人才支持计划和我省闽江学者计划、新世纪计划支持的教师,不得申报本计划;

3.符合《福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划实施意见》(附件1)其他申报条件。

(二)杰青计划

1.申请者年龄不超过35周岁(198411日后出生);

2.已获得教育部长江学者计划、新世纪优秀人才支持计划和我省闽江学者计划、新世纪计划、杰青计划支持的教师,不得申报本计划;

3.符合《福建省高校杰出青年科研人才培育计划》(附件2)其他申报条件。

二、申报其他有关事项

1.为促进创新人才培养与科研平台建设有机结合,优先推荐国家和省部级重点实验室、工程研究(技术)中心或人文社科基地的优秀青年人才。

2.参照省教育厅2017年度资助情况,“新世纪优秀人才支持计划”自然科学类每人6万元,人文社会科学类每人3万元;“杰出青年科研人才培育计划”自然科学类每人4万元,人文社会科学类每人2万元(最终资助经费根据财政厅下拨经费情况确定)。

3.申请人需严格按照《申请书》所附“填写说明”的要求填写申请书,相关证明材料附于《申请书》后,于左侧装订成册。相关证明材料主要包括:

1)申请人身份证、最高学历学位证书、职称证书复印件;

2)目前正在承担的主要科研任务证明材料(新世纪不超过10项;杰青不超过5项);

3)主要创新成果、创新点及其科学意义、经济社会效益,国内外同行评价的相关证明材料(其中新世纪为近五年);

4)新世纪5篇学术代表作封面、全文复印件;杰青2篇学术代表作封面、全文复印件;

5)新世纪近五年获国际学术性奖励、国家级科研或教学奖励以及省部级科研或教学成果奖励奖项证书复印件;杰青获奖证书复印件(如有);

6)授权发明专利及转让情况(新世纪为近五年)(如有)。

3.请各系务必于2019420日前将推荐人电子版《申请书》、《活页》及相关附件材料(邮件主题为“***-推荐人姓名-2019新世纪人才/杰出青年材料”)发送至jsxy_ky@163.com,纸质版材料(一式一份)提交至研究发展处(A1110),逾期不予受理。

  

附件(点击下载):

1.福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划实施办法.doc

2.福建省高校杰出青年科研人才培育计划实施办法.doc

3.福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划申请书.doc

4.福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书.doc

5.福建农林大学金山学院福建省高校人才资助计划推荐人选论证活页.doc