关于开展2014年和2015年院级高等教育教学改革延期结题项目结题验收工作的通知
农大金山教〔2018〕50号

  发布时间: 2018-12-04   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 38

系、部:

根据《福建农林大学金山学院校级教学改革项目立项及管理暂行办法》(闽农林大金山教字〔200992号)、《关于2014年院级高等教育教学改革延期结题项目结题验收结果的通报》(农大金山教〔201820号)和《关于2015年院级高等教育教学改革立项项目结题验收结果的通报》(农大金山教〔201732号)文件精神,经研究,决定开展2014年和2015年院级高等教育教学改革延期结题项目(项目一览表详见附件1)结题验收工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目结题验收要求

1.2014年立项项目申请延期结题但验收未通过的项目填写《福建农林大学金山学院本科教学改革立项项目结题表》(附件2),并提交项目研究总结报告(3000字以上)及相关研究成果佐证材料。

2.2015年立项项目申请延期并签订《福建农林大学金山学院教科研项目延期结题承诺书》的项目填写《福建农林大学金山学院本科教学改革立项项目结题表》(附件2),并提交项目研究总结报告(3000字以上)及相关研究成果佐证材料。

3.所有研究成果均须在显著位置标注课题资助字样(含题名、项目编号),未标注者不予承认。主要审核内容:发表的论文是否符合课题研究主要任务、项目负责人为第一作者是否至少有一篇、是否有按要求标注项目资助、是否存在弄虚作假等。

二、材料报送要求

1.项目研究总结报告格式详见附件3

2.自2018年6月1日起学院所有教科研项目提交结题材料时同时开展财务结账工作即提交财务决算表,结账后的项目结余经费将暂时冻结,故所有提交结题材料的项目需附上项目收支明细账;

3. 材料报送截止时间为20181221日;

4. 电子版发送至邮箱:jwcsjk503@126.com结题电子版材料请统一将文件命名为:项目编号——项目负责人姓名——XX年度(立项时间)高等教育教学改革项目——结题材料;

5.纸质版材料(一式二份)一律采用A4纸,双面打印并装订成册,佐证材料均需加盖单位公章;学术论文复印件要求含封面、版权页、目录、正文和封底;

6.装订顺序:

材料清单(附件4)——福建农林大学金山学院本科教学改革立项项目结题表(附件2)——项目研究总结报告(附件3)——项目收支明细账——相关佐证材料复印件。

  

附件(点击下载):

1.历年院级高等教育教学改革立项项目延期结题一览表.xls

2.福建农林大学金山学院本科教学改革立项项目结题表.doc

3.项目研究总结报告格式.doc

4.福建农林大学金山学院高等教育教学改革项目结题材料清单.doc

  

  

福建农林大学金山学院教务处

20181203