关于开展2019年研究生导师招生资格情况摸底工作的通知

  发布时间: 2018-11-06   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 120

各系、部:

根据《福建农林大学关于进一步支持金山学院改革与发展的十条意见》(闽农林大综〔20182号)文件中启动与校部联合培养研究生工作的要求,决定开展2019年研究生导师招生资格情况摸底工作,现将有关要求通知如下:

一、申请类型及相关要求

(一)初次申请学术型硕士生招生资格的,须符合《福建农林大学研究生指导教师招生资格认定与管理办法(试行)》(附件1,以下简称“办法”)第七条第一款认定条件。具备当年学术型硕士生招生资格的教师,有较丰富的实践经验,可以申请招收专业硕士。

(二)初次申请专业学位硕士生招生资格的,须符合《办法》(附件1)第八条第一款认定条件。具备当年专业学位硕士生招生资格的教师,有较丰富的实践经验,可以申请招收专业硕士。

(三)申请者需填写《福建农林大学金山学院2019年硕士研究生招生资格申请表(初次申请)》(附件2),并提交电子版申请表和以下纸质材料:

1.申请表;

2.身份证复印件(正反面印制在同一A4页面上);

3.最后学历学位证书复印件,其中非全日制普通高等学校毕业的人员,须提供教育部学历证书电子注册备案表(学信网Http://www.chsi.com.cn;海外留学回国人员,应提供教育部留学服务中心出具的学历认证报告;

4.科研成果(含论文、著作等)、科研获奖等业绩材料复印件;

5.体现海外研修情况的证书或证明材料;

6.其他证明或说明材料(如科研项目的第一承担单位不是福建农林大学金山学院需提供立项文件及加盖第一承担单位科研管理部门章的申报书;共同第一作者关于论文使用的声明等)。

二、工作安排

(一)材料报送截止时间:20181115日。

(二)电子版材料发送至邮箱:jsxy_ky@163.com,纸质版材料请双面打印并按顺序装订报送研究发展处(金综A1110

(三)根据《办法》(附件1)规定的申请条件,职能部门对申请者材料进行资格初审,经党政联席会议讨论研究产生2019年硕士生导师招生资格推荐名单。

(四)相关后续手续由学院出面与校部对应学院协商,经校部研究生院同意后确定最终名单。

三、其他事项

(一)成果、到账科研项目经费余额时限截至20181031日。

(二)申请人如提交虚假材料和信息,一经查实,三年内不予受理该申请人的认定申请。

  

附件(点击下载):

1.福建农林大学研究生指导教师招生资格认定与管理办法(试行)(闽农林大研〔2014〕37号).doc

2.福建农林大学金山学院2019年硕士研究生招生资格申请表(初次申请).doc