我院召开教学管理人员培训学习经验分享会暨院系两级教学管理人员业务交流座谈会

  发布时间: 2018-10-16   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 24

1011日下午,我院教学管理人员培训学习经验分享会暨院系两级教学管理人员业务交流座谈会在金综A501会议室召开。邱容机副院长、全体教学管理人员、对外交流合作处有关人员参加本次会议。

会上,对外交流合作处李文文及教务处侯玲玲2位老师就赴新加坡、台湾等地区培训学习结合工作实际,分别从新加坡及台湾区域情况、当地高等教育体制、高校培训的核心内容、对今后工作的启发及展望等方面进行交流分享。参会人员纷纷表示在此次分享会中受益匪浅,进一步拓宽了视野,更新了教育理念,将积极把培训会上学习到的新知识、新方法应用到实际教学管理工作中。

随后,全体教学管理人员召开业务交流座谈会就如何进一步推进院、系二级管理体制改革,加强教学管理的规范性和合理性,理顺院、系两级及机关各部处间的工作职责等相关议题进行深入研讨。教务处负责人表示将进一步加强调研,针对客观存在问题,不断改进完善高效科学的管理方式,以确保各项教学管理工作得到顺利开展和有效落实。

通过本次会议有效加强了院系两级教学管理人员的沟通和业务交流,为持续推进二级管理改革奠定良好基础。