关于2018年省级本科高校教育教学改革研究项目立项有关事项的通告

  发布时间: 2018-09-27   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 283

各系、部:

日前,根据《福建省教育科学规划领导小组办公室关于公布2018年本科高校教育教学改革研究项目立项名单的通知》(闽教科规〔201824号)文件精神,现将有关事项通告如下:

1.2017年起,省级教改项目作为省教育科学规划课题项目统一管理,各高校需承担项目管理责任,确保项目研究质量。主管单位将根据需求适时组织专家组开展项目中期检查并组织结题验收。

2.各教改项目研究组要立足我省“十三五”高等教育改革发展的主要任务和本校办学育人的实际,聚焦人才培养的核心要素,围绕“双一流”建设、新工科建设、应用型本科建设、产教融合等中心工作,探索改进教学与人才培养体制机制建设的路径,着力解决提升学科专业于课程建设质量、人才创新实践能力培养、高水平教学团队建设、教学评估机制等高等教育内涵建设的重点难点问题。

3.教改成果的形式应以教改实施方案、制度文件、教材(软件)等为主,论文、专著等个人成果为辅。

4.省级本科教改项目主持人及项目组成员在立项建设期间原则上不允许变更,若遇工作变动、身体状况等不可抗力因素,可由主持人申请,经所在学校同意后,报主管单位备案。

5.各项目组应于10月下旬前完成开题,制订详细的研究工作进度表(含开题、中期检查、结题验收等时间安排),明确项目成员的分工和责任,并于1031日前提交1份纸质版到教务处(A503)留档备案。同时,各项目负责人务必于115日前将开题报告及研究工作进度表电子版上传至“福建省高等教育项目建设管理平台”。

另:经费分配应以职能部门审核批复通过的《经费预算审批表》为准,目前尚在审核中。

  

附件(点击下载):

福建农林大学金山学院2018年本科高校教育教学改革研究项目开题报告.doc

  

福建农林大学金山学院教务处

2018927