教学工作部组织开展安全检查工作

  发布时间: 2018-07-03   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 38

为全面落实《关于在全校开展安全大检查大整治工作的通知》(闽农林大党综[2018]8)要求,保障正常教学秩序,教学工作部于72日一天组织安全检查小组在全院范围内开展教学安全检查工作。

本次检查以可能存在的安全隐患为导向,对本部门办公场所、学院所有实验室和实践教学场所开展拉网式安全隐患大排查。本次检查重点围绕办公场所安全隐患排查、实验室日常安全管理工作、实验室制度建设、实验室安全责任人制度落实、实验室使用台账登记、危险化学药品管理、水电设备管理等方面开展。

本次检查共检查办公室 6间,学院教学实践场所33间,根据检查中发现的问题分类汇总,形成安全隐患整治项目清单,逐条通知并督促相关责任人、安全员及时整改,切实落实安全责任制,确保学院教学工作更加安全、平稳、有序地开展。