关于组织申报2018年度福建省高等学校科技创新团队的通知

  发布时间: 2018-06-21   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 13

各系、部:

根据《福建省教育厅办公室关于申报2018年度福建省高等学校科技创新团队的通知》(闽教办科〔201810号)文件精神,省教育厅决定启动“福建省高等学校科技创新团队”(以下简称“创新团队”)建设工作。为了做好我院申报工作,现将有关申报事项通知如下:

一、申报条件

1.创新团队应有明确的研究方向,能够围绕国家和我省科技发展战略目标,以及我省支柱产业和战略性新兴产业需要,开展具有开创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用研究,以及具有重大经济或社会效益的关键技术创新和集成创新。

2.创新团队必须具备良好的工作条件和实验环境,一般应以省级以上重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心为依托。

3.创新团队带头人应是本领域有突出贡献的杰出中青年专家,原则上年龄不超过50岁,学术造诣深厚,创新能力突出,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中发挥引领和凝聚作用。

4.创新团队研究实力和学术水平在国内应具有较明显的优势,研究工作已取得突出成绩,或具有明显创新潜力。研究骨干一般由4-6人组成,具有相对集中的研究方向和共同研究的科技问题,专业结构合理。团队成员应具有副高以上职称或具有博士学位,并具有较强的独立开展科研的能力,近三年主持过省部级以上课题。

二、申报与评审

1.创新团队的管理参照《福建省高等学校科技创新团队培育计划实施办法》(附件2)执行。

2.申请者应于2018629日前将《福建省高等学校科技创新团队申请书》(附件3纸质版材料(一式4份)提交至教学工作部A507,电子版材料发送至jsxy_ky@163.com,逾期不予受理。

3.采取“自主申报、高校推荐、专家评审”的方式确定建设名单。该项目实行限额申报,独立学院申报名额为1项。

4.教育厅组织有关专家对申报的“创新团队”进行实地考核和评议,提出可否建设意见和具体建议,并公布“创新团队”的建设名单。


附件(点击下载)

1.福建省教育厅办公室关于申报2018年度福建省高等学校科技创新团队的通知(闽教办科〔2018〕10号).doc

2.福建省高等学校科技创新团队培育计划实施办法.doc

3.福建省高等学校科技创新团队申请书.doc

  

福建农林大学金山学院教学工作部

2018621