转发 关于做好2018年福建省中青年教师教育科研项目(高校外语教改科研专项)申报工作的通知

  发布时间: 2018-05-17   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 113

各系、部:

现将《福建省教育厅办公室关于做好2018年福建省中青年教师教育科研项目(高校外语教改科研专项)申报工作的通知》(闽教科〔20187号)转发给你们,请按通知要求申报,并于2017524日前将项目申请书纸质版材料(一式三份)提交至教学工作部(A507),电子版材料发送至jsxy_ky@163.com,逾期不予受理。

  

福建省教育厅办公室关于做好2018年福建省中青年教师教育科研项目(高校外语教改科研专项)申报工作的通知

闽教科〔2018〕7号

  

有关高校:

为进一步推进全省高等院校外语教学改革,创新教学模式和方法,提高教学能力和质量,经研究,决定开展2018年福建省中青年教师教育科研项目(高校外语教改科研专项)立项研究工作。现就申报有关事项通知如下:

一、立项目的

贯彻落实教育部关于加快大学外语教学改革要求和福建省“十三五”教育发展专项规划,推动我省高校外语学科发展和教学水平提升,提高外语人才培养质量。

二、立项原则

(一)反映国内外特别是我省高校外语课程建设与学科发展的最新成果,体现现代教育思想,具有先进性、科学性、创新性和适用性。

(二)体现创新教育教学理念,有利于激发学生自主学习,培养学生学习策略和文化素养,提高学生英语综合应用能力。

三、研究内容

(一)外语教育需求分析与教育政策、大学英语教学设计与教学策略、信息技术在外语教学中的应用、外语教学资源建设与自主学习、外语教师教育与职业发展、语言测试与教学评价研究,国家“一带一路”战略与跨文化课程教学融合可行性研究等,鼓励和支持具有创新性的自主选题。

(二)基于高校大学英语教学改革的大学英语拓展课程与专门用途英语课程的创新项目研究。

四、申报条件

(一)项目负责人一般应为我省高校英语教学工作负责人及教学骨干,具有中级以上专业技术职务或博士学位,学科理论研究和教学实践经验丰富,具有带领团队开展课题研究的能力。

(二)每个项目负责人只能申报一个项目,且不能作为项目成员参加其他项目的申报。每个项目组成员不得超过5人。

五、立项资助

(一)今年共立项资助50项左右,每个项目资助0.5万元。资助经费由上海外语教育出版社有限公司负责。

(二)本科院校每校申报项目数不得超过3,高职高专院校每校申报项目不得超过2项。

(三)项目研究时限为2年,自20187月至20207月。

(四)项目主要成果形式包括学术专著、学术论文、调研报告、教学录像、教材(纸质教材或电子教材)等。

六、申报程序

(一)采取个人申请、学校推荐、专家评审、审核下达的方式进行立项。

(二)学校负责组织申报和推荐,上海外语教育出版社、福建省大学外语教学研究会和福建省高等职业院校外语教学指导委员会联合组织专家评审,评审结果报我厅审核后下达。

  

附件(点击下载):

2018年福建省中青年青年教师教育科研项目(高校外语教改科研专项)申请书.doc

  

福建农林大学金山学院教学工作部

2018517