关于开展2018年福建省中青年教师教育科研项目预申报工作的通知

  发布时间: 2018-03-19   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 247

各系、部:

根据省教育厅、财政厅《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》(闽教综〔201327号)和《关于改革福建省中青年教师教育科研项目管理的通知》(闽教科〔201414号)、《福建省教育厅关于做好2015年福建省中青年教师教育科研项目申报立项工作的通知》(闽教科〔201527号)文件精神,现将开展2018年福建省中青年教师教育科研项目的预申报工作,请各系组织教师积极申报。从2014年开始,省中青年教师教育科研项目采取“个人申报、学校评审、等额推荐、审核下达”方式进行立项。经研究,学院决定参照2017年省教育厅的申报通知开展预申报工作(最终立项条件及项目数以2018年申报文件为准)。现将有关事宜通知如下:

一、项目支持方向

1.具有一定学术价值或现实意义,优先支持具有创新性和研究基础的项目。

2.优先支持有利于提升高校科研创新能力和推动我省产业转型升级,有利于获得自主知识产权、有转化前景的科技类项目。

3.优先支持为党委和政府提供决策咨询服务,促进学术和理论创新,推动哲学社会科学繁荣发展的人文社科类项目。

1.突出项目与平台、团队的有机结合,优先支持以高校科研创新平台和创新团队为依托的项目。

二、申报条件

1.申请人(指项目负责人,下同)应为我省在职教师或科研人员,具有独立开展科研工作的能力,原则上不超过40周岁。

2.申请人一般应为中级及以下职称人员。

3.每个申请人最多只能申报1个项目,已承担省部级以上项目或福建省中青年教师教育科研项目尚未结题的不能申报。

4.符合《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》(附件1)其他申报条件。

三、材料报送要求

1.项目申报者认真填写《福建省教育厅中青年教师教育科研项目(社科/科技类项目申请书》(附件2-3)以及《福建农林大学金山学院福建省中青年教师教育科研项目社科/科技类论证活页》(附件4-5),并按要求打印。

2.各系、部应认真组织对本部门申报项目的初审和择优推荐工作,并在推荐项目的《申请书》上签署意见。

3.各系、部推荐申报项目的《申请书》以及《活页》,电子版发送至邮箱:jsxy_ky@163.com,邮件主题及文档名称统一为“金山学院--项目负责人姓名--2018年福建省中青年教师教育科研社科类项目/科技类项目”。纸质版材料(一式一份)请于2018423日前报送学院教学工作部(A507)。

4.所有项目采取材料审阅的方式进行专家评审,评审结束学院将公示拟推荐立项项目。

  

附件(点击下载):

附件1:《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》(闽教综〔2013〕27号).doc

附件2:福建省教育厅中青年教师教育科研项目(社科类)申请书.doc  

附件3:福建省教育厅中青年教师教育科研项目(科技类)申请书.doc 

附件4:福建农林大学金山学院福建省中青年教师教育科研项目—社科类论证活页.doc  

附件5:福建农林大学金山学院福建省中青年教师教育科研项目—科技类论证活页.doc  

  

  

福建农林大学金山学院教学工作部

2018319