首页  部门简介  部门职能

部门职能

部门职能

 

一、负责制订、完善学院教学管理的各项规章制度,并督促贯彻执行。

二、负责拟定本部工作计划、工作总结和编印校历。

三、负责组织制定(修订)各专业本科培养计划、教学大纲。根据各专业本科培养计划制订每学期的开课计划,落实任课教师,编排课程表,做好教师的调(停)课及教室资源的调度、使用等日常教学组织、运行管理。

四、负责教学质量的监控管理,开展日常性的教学检查。动态了解、掌握全院教学运行情况,及时收集教学督导组和师生对教学的反馈信息,提出整改意见并组织实施。

五、负责学院学生各种考试的考务工作,按时完成试卷、成绩的收集、登录及归档工作。

六、负责组织开设面向全院学生的公共选修课。

七、负责全院学生的学籍管理、新生入学资格审核、注册及学生学年电子注册。负责毕业生电子注册及信息、图像采集工作,审定毕业生的毕业资格、学士学位资格,颁发毕业证、学位证书。

八、负责做好师资队伍建设。做好外聘教师的聘任和专兼职教师的管理工作,负责教师的资格认定和职称评定的申报工作,审核教师教学工作量,负责建立教师业务档案。

九、协助制定招生计划,协助新生录取工作。

十、负责教材建设。制定教材建设计划,组织教材征订,核算教材费,建立教材信息库。

十一、负责毕业生毕业实习、毕业论文(设计)的组织管理工作,督促、检查各专业实习实训情况。

十二、协助做好实验室建设和实践教学基地建设。

十三、负责建立、完善教务管理信息系统。

十四、负责学院教学经费的预算、课酬和监考费等费用的核算。

十五、协助各系做好专业建设、课程建设,协助做好新专业的申报工作。

十六、组织实施本科教学质量与教学改革工程,做好各级各类教育教学研究课题的申报、管理工作。

十七、负责组织各级各类科研项目的申报和科研项目的管理工作。

十八、负责管理文印室,做好试卷的印刷、装订、保密工作,做好教学文件的建档工作。

十九、完成院领导交办的其他工作。


福建农林大学金山学院    Copyright©2010 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002