教学工作部召开期末工作会议暨省教育厅闽台联合第三期行政管理研修班培训分享会

  发布时间: 2018-02-04   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 111

21日下午,教学工作部于金综楼B506召开“期末工作会议暨省教育厅闽台联合第三期行政管理研修班培训分享会”,邱容机副院长与全体教学工作部人员参加会议。

分享会上教学工作部副部长刘少枫就前期参加“闽台联合第三期行政管理研修班培训”结合工作实际,分享了此次培训内容与体会,重点介绍了台湾逢甲大学在教师专业发展与评鉴、教学卓越计划、学生国际移动力、通识教育的特色、产学研合作机制等五大方面的经验与做法,同时分享了厦门大学在人才培养体系构建、内部质量保障体系建设、创新创业教育等方面的优秀做法以及对学院今后发展的启示。

     邱容机副院长充分肯定了分享会带来的辐射效应,强调了外出培训与分享会对促进部门员工扩宽视野、提升专业素养、提高教育管理水平的重要性,并表示学院会积极为老师们创造更多外出学习,充实自我的机会,希望老师们共同努力,共同提升。

     最后,邱容机副院长就本学期期末工作进行全面部署并提出五点要求:一要加强安全意识,确保寒假期间各项工作的有序开展;二要加强学习意识,尤其要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;三要加强统筹意识,在总结2017年工作的基础上,合理谋划、统筹安排2018年工作;四要加强规范意识,依法依规办事,做到有章可循,照章办事,有据可查。