转发 福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知

  发布时间: 2017-12-19   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 134

各系、部:

现将《福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知》(闽教办科〔201714号)转发给你们,请按通知要求认真组织申报,并于20171226日前将《福建省高校工程研究中心建设指南建议》(附件)一式两份提交至教学工作部(A507),电子材料发送至jsxy_ky@163.com,逾期不予受理。


福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知

闽教办科〔2017〕14号

各本科高校:

为进一步推动高水平科技研发创新平台建设,增强高校高水平科学研究、培养和集聚创新人才能力,推动优势学科建设,实施创新驱动发展战略,提升区域核心竞争力,经研究,拟在2018-2020年期间,布局建设一批“福建省工程研究中心”(以下简称工程中心)。现就重点建设指南征集工作有关事项通知如下:

一、总体思路

1.新增布局重点面向科技前沿,加强学科交叉,聚焦薄弱领域,促进工程中心结构、领域、区域布局优化。重点建设一批新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、新能源、新能源汽车、新材料、生物和新医药、海洋高新、现代特色农业等战略性新兴产业创新平台,促进产业转型升级,提升我省战略性新兴产业重点领域的重大应用基础研究和创新能力。

2.择优新建40个左右创新平台,原则上不与省部级科技创新平台已有布局重复、雷同。

3.重点建设指南遴选工作将组织专家进行综合评议后按程序确定。

4.对列入重点建设指南的工程中心,将在2018-2020年期间分批进行建设。

二、工作安排

1.请根据《福建省高校工程研究中心建设与管理暂行办法》,结合总体思路予以推荐(不局限于本校优势)。

2.省重点建设高校每校可凝炼提出不超过4项的重点建设指南建议,其他本科高校凝炼提出不超过2项的重点建设指南建议。

  

附件(点击下载):

福建省高校工程研究中心建设指南建议(格式).doc

  

福建农林大学金山学院教学工作部

20171219