关于开展教育部新农科研究与改革实践项目申报工作的通知

  发布时间: 2020-03-06   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 238

各系、部:

根据《福建省教育厅办公室关于组织申报教育部新农科研究与改革实践项目的通知》(闽教办高〔20201号)要求,福建省教育厅决定开展教育部新农科研究与改革实践项目申报工作。为做好我院申报工作,现将有关申报事项通知如下:

一、申报范围

新农科建设发展理念研究与实践、专业优化改革攻坚实践、新型农林人才培养改革实践、协同育人机制创新实践、质量文化建设综合改革实践等5个选题领域,共29个选题方向。理论研究项目周期为1-2年,实践项目周期为4年。

按照教育部文件规定,各省择优推荐不超过10项(不含部省合建高校,其中《项目指南》第22选题方向推荐不超过1项),每校总数不超过4项。福建省教育厅对申报项目择优遴选推荐教育部。

二、申报方式

教育部直属高校直接报教育部;其他中央部门所属高校经主管部门同意后报教育部;地方高校(含部省合建高校)由省级教育行政部门统一报教育部。

涉农高校申报项目不超过4项,涉农专业高校和其他高校申报项目不超过2项。

三、申报要求

要全面贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信精神,充分认识建设发展新农科的重要意义,根据学校发展定位和办学优势,结合区域经济社会发展需求,围绕新农科建设任务要求,统筹设计申报项目和开展实践。鼓励申报人与科研院所、企业联合申报,积极争取社会支持,推进协同育人。

    请各系部于202043日前,将纸质申报书(一式叁份)、汇总表(一式壹份)报送至教务处(A503),电子版发送至jwcsjk503@126.com

     

附件(点击下载):

1.教高厅函[2020]1号-教育部办公厅关于推荐新农科研究与改革实践项目的通知.doc

2.闽教办高〔2020〕1号-福建省教育厅办公室关于组织申报教育部新农科研究与改革实践项目的通知.doc

 

福建农林大学金山学院教务处

2020年3月7日