我院召开工程管理专业调整学士学位授予门类专家评审会

  发布时间: 2020-01-06   信息员:  来源: 金山学院教务处   浏览次数: 10

13日上午,我院工程管理专业调整学士学位授予门类(由“管理学”调整为“工学”)专家评审会在金综楼A1005会议室召开。会议邀请了5位来自不同院校的工程管理专业领域专家对我院工程管理专业进行评审。邱容机副院长、工程管理专业负责人、骨干教师及教务处有关人员参加会议。会议由工程技术系负责人主持。


会上,邱容机副院长先对学院整体办学情况及工程管理专业发展历程做了简要介绍。工程管理专业教师专业建设、人才培养、课程体系、师资力量、教学条件和教学管理等方面对专业基本情况进行了汇报,重点介绍工程管理专业的校外实习基地及毕业设计(论文)情况。

参会专家认真听取汇报,仔细评阅申报材料,抽查教学档案材料并分别参加了教师、管理人员和应届毕业生代表等三场座谈会。专家组通过全面的审核和讨论,对我院工程管理专业在应用型人才培养、课程体系构建、师资队伍建设、教学条件建设、教学质量保障等方面给予充分肯定,并就相关问题提出了许多建设性的意见和建议。最后,专家组进行投票表决打分,一致认为工程管理专业办学条件达到福建省普通高等学校“工学”学士学位授权条件,同意该专业调整学士学位授予门类。


最后,邱容机副院长对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,希望工程技术系认真梳理总结专家的反馈意见,进一步规范专业教学管理,凝练专业发展特色,加强专业内涵建设。