关于做好2017—2018学年第二学期公共选修课组织申报工作的通知

  发布时间: 2017-10-25   信息员:  来源: 金山学院教学工作部   浏览次数: 10

各系、部:

20172018学年第二学期公共选修课现已开始申报,具体事项通知如下:

一、申报要求

1.公共选修课课时原则上以33个学时(2学分)为宜。

2.为避免与其它课程上课时间冲突,公共选修课安排在周一及周三晚上固定时间授课。请拟申请的教师在申报课程时安排好时间。

3.任课教师需在新开课申请表中,根据课程特点将选课人数及选课面向对象填写完整(限选人数一般不少于80人)。

4.申报截止时间为20171112日,请按时完成申报工作,以免影响学生选课。

二、申报方法

1.从未开设过课程的教师需向教学工作部申请教师编号。

2.教师申报程序

12017-2018学年第一学期已开课程网上申报

2017-2018学年第一学期有开设公共选修课的任课教师请登陆http://210.34.84.11,进入福建农林大学金山学院教务管理系统→点击“信息维护”→“全校性选修课”→选择“课程名称”,然后根据页面中红色“*”标志的提示,填写其他栏目(注意:周课时为“3.0-0.0”,“容量”和“课程简介”栏目必填)→填写完毕,点击保存→页面底部即出现一条申报记录,状态为“待审”(如果教师要换选一门课程,须先删除该条记录后再重新选择课程名称)→最后认真检查确认所填各项信息。

2)其他学期已开课程网上申报

除本学期外其他学期有开设过公共选修课的任课教师,①先将课程名称告知教学工作部教学科;②按照以上程序登录网站进行系统申报。

3)新增课程书面申报

开课教师本人未开设过的公共选修课,需进行书面申报:①填写《福建农林大学金山学院公共选课新开设申请表》(附件1)并附上教学大纲,应严格按照新版大纲格式编写(附件2);②经所在单位签署意见后交至教学工作部教学科(A507);③将新开设申请表和教学大纲电子版发送至jsxy_jxk@163.com。教学工作部审核通过后,由教学科新增课程和申报记录,教师无需再到网上申请。

3.申报结果查询

申报课程由教学工作部审核,以上三种申报程序均可于1126日后登录教学管理系统查询申报结果。状态显示“转入”,表示同意开课;显示“待审”表示不同意开课。

三、注意事项

1.为了确保公共选课的数量和质量,满足学生选课的需求,请各系、部积极组织教师做好申报工作,尤其要鼓励中级职称以上教师开设公共选课,并对拟开课程认真审核把关。

2.鼓励以公共选课的形式开设创新创业类课程,根据课程特点,可以只面向本系(专业)学生、社团或创业团队。

3.公共选课的教学管理、教学文件等按照福建农林大学金山学院教学工作规范要求执行。任课教师在授课过程中要认真、负责,并在考试结束后及时做好成绩上报、试卷及有关教学文件的归档工作。

附件(点击下载):

1.福建农林大学金山学院公共选课新开设申请表.doc

2.福建农林大学金山学院公共选修课课程教学大纲基本格式.doc

  

福建农林大学金山学院教学工作部

20171025