欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  学生工作  团学风采
垃圾分类我先行,绿色环保入人心——我系暑期实践队开展垃圾分类主题宣传活动
发布时间 :2019-07-28 浏览次数:41

文/图:叶洁颖、林冰倩  编辑:肖雅  审核:那海燕  时间:2019年7月28日


为了进一步加强生态文明建设,有效推进福建省垃圾分类试点工作,提高资源回收利用率,增强居民的节能环保意识,7月28日,由我系赴福建省龙岩市长汀县“法制护生态,水土保家园”实践队在新桥镇曲凹里码头与当地村民和游客开展了一场“垃圾分类我先行,绿色环保入人心”主题宣传活动。

活动开展前,队员们就查阅大量垃圾分类知识为热情地向村民和游客宣传做了充足的准备,来到目的地,在了解了自己的任务后,队员们分头行动,在码头周围向来往的游客讲解垃圾分类的知识,并通过让当地群众填写调查问卷的方式来了解他们对环境保护的认识,活动进行过程中,大部分群众都十分友好和认真地填写了调查问卷,并和队员们交流了他们平时处理垃圾的方式。

随后,实践队员组织群众开展垃圾分类小游戏,炎炎夏日并没有使群众们游戏的热情退却,在生动有趣的互动中因为有了游客的认真热情,高度配合,游戏得以顺利进展。

此次实践活动过程中,队员们一路调研一路感受一路宣传收获满满不仅增强了群众们对垃圾分类知识的了解,也让绿色、低碳、环保的理念深入人心,促使群众能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来。希望本次丰富多彩的活动,进一步普及环保知识,形成人人参与共建共治共享长汀环境治理新格局,并不断提高人民群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。