欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  学生工作  团学风采
沿着习总书记的足迹前行——弘扬“红船精神”,助力乡村农产品电商平台建设
发布时间 :2019-07-23 浏览次数:33

文/图:王硕、高梁、邱雅琳  编辑:肖雅   审核:那海燕  时间:2019年7月23日

    福建省,这个习近平总书记曾经播洒心血和汗水,田间地头留下足迹的地方,如今,正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,加快着全面脱贫致富奔小康的步伐。为积极响应“三下乡”活动号召,7月18日至7月23日,福建农林大学经济与管理系“弘扬‘红船精神’,助力乡村振兴”生态农业调研营销实践队,来到南平市洋后镇,以农产品品牌创建与电商平台搭建为主要调研课题,展开为期6天的生态农产品营销调研活动。

     实践队以坚定理想和信念的“红船精神”为激励,结合自己所学专长,先后来到洋后镇中洋村、大演村、后坪村、大禄村等8个自然村,走访103.3平方公里的60多家农户、12家个体企业。在专注贫困农户精准脱贫,增强“造血功能”不返贫的同时,还致力于对洋后镇生态农产品“洋后一品”品牌创建与“洋后一村一品”农业经济发展营销策略的倡议与实施。经过与农民田间地头促膝相谈、与个体企业负责人生产车间现场调研,确定了中洋花生、大演水蜜桃、后坪橘柚、闽鲜竹笋、大禄稻花鱼等10多个特色农产品为“洋后一村一品”创建品牌与电商平台营销项目,以期助力洋后镇乡村人民早日全部奔上小康路。