欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  学生工作  团学风采
精品化营销模式的改革与拓展—记大演村水蜜桃生产基地
发布时间 :2019-07-20 浏览次数:22

文/图:李菁菁、张小敏   编辑:肖雅 审核:那海燕  时间:2019年7月20日

我系赴南平市延平区实践队在经过对大演村一品农业发展有限公司水蜜桃生产基地学习农户们如何高效节水灌溉工程措施来种植水蜜桃、油萘等果树,邀请其创始人饶厚柳进行访谈,了解其创业历程,并针对果园基地规划建设进行深入交流,以期结合团队专业能力为产业扶贫、农业发展建言献策。


敢为人先 书写创新传奇

据悉,创始人外出旅游中发现了种植水蜜桃的商机,回来后便开始酝酿种植水蜜桃的计划。那时候村里并没有人做水蜜桃产业。这一做,就做到现在。创业的路上从来都是充满艰辛与风险的,创始人饶厚柳的历程也是如此,在经历了资金断链、激烈的市场竞争等困难后,饶厚柳凭借顽强的意志与不服输的性格硬是将创业的艰难时期挺了过去。


谋求发展,“打铁还需自身硬”

做农产品一定要做到精,否则你走不下去创始人饶厚柳说到在避免同质化生产的同时另辟蹊径,产品主要是面向中高端的消费群体,通过对水蜜桃进行精美的包装走高档礼品路线。与其他的水蜜桃生产基地相比,大演村一品农业发展有限公司的水蜜桃生产基地种植面积远远大过于周边村镇;此外,除了传统的销售渠道外,创始人饶厚柳还充分利用社交电商的模式扩大水蜜桃的销售。

目前,实践队员们在走访调研的基础上决定在实践结束后对所了解的问题进行总结。并将针对大演村水蜜桃生产基地的实际情况,精心设计精品化、个性化的营销方案,以期切实的帮助到该企业的发展。