欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  教学科研  教学管理
关于修订印发《福建农林大学金山学院关于教师调(停)课的若干规定》的通知
发布时间 :2018-03-30 浏览次数:23

  

各系、部:

为维护学院正常教学秩序,确保教学计划有效执行,提高教学质量,促进教风建设,结合学院实际,修订了《福建农林大学金山学院关于教师调(停)课的若干规定》,现予印发执行。执行中有何意见和建议,请迳告教学工作部。


福建农林大学金山学院

2018330

  

福建农林大学金山学院关于教师调(停)课的若干规定

为维护学院正常教学秩序,确保教学计划有效执行,提高教学质量,促进教风建设,结合我院实际,对教师调课、停课作如下规定:

一、教师应按课程表上的时间、地点进行各项教学活动,并按事先拟定的授课计划完成教学任务,不得擅自调课、停课。

二、因节假日引致的调课或停课,按校历和学院有关通知文件执行。

三、因教学班全体学生经批准拟参加各种集体活动(如全国或全省统考、学院组织的大型活动等)引致的调课或停课,由相关部门(包括组织或主办单位等)提出书面申请,经分管教学工作副院长批准,由教学工作部统一发布调课或停课通知。

四、因季节性的农忙劳动和专业劳动,或教学条件发生变化,上课、实验不能按原计划进行而需调课、停课时,学生所在系应事先提出申请,由教学工作部会同相关人员统一安排。

五、一般性的公差(含会议)不应安排给任课教师。任课教师因有特殊情况或因病不能授课时,原则上各系(教研室)应安排好代课教师,按照教学计划规定的时间授课。确需临时调课、停课的,应由任课教师本人提前一周通过教务管理系统进行调课、停课申请,按实际情况填写调课、停课原因并附上有关证明材料(出差审批单、会议邀请函、病历等)。在教务系统完成调课、停课申请后,打印出纸质版,经系主任审批并签署意见后,报教学工作部审批。调课、停课时间在一周以上的,需提交《福建农林大学金山学院教职工请假审批表》至教学工作部备案。

六、如遇突发性事件无法提前办理调课、停课手续的,任课教师应事先联系本人所在系(教研室)和教学工作部后,及时通知学生。事后一周内到教学工作部补办调课、停课手续。

七、对于集中安排在6周内完成授课任务的课程,原则上不得调课、停课。

八、任课教师擅自调课或停课、擅离职守的,将按教学事故相关规定处理。

九、任课教师不得以讨论课、习题课为名变相停课,不得擅自提前结束课程或减少授课总学时,违规者将按教学事故相关规定处理。

本规定自印发之日起施行,原《福建农林大学金山学院关于教师调(停)课的若干规定》(闽农林大金山教字〔200611号)同时废止。本规定由教学工作部负责解释。