欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  教学科研  教学管理
我系开展新学期期初教学秩序检查工作
发布时间 :2019-09-02 浏览次数:65

文:练勤   图:肖雅  审核:何均琳  时间:2019年92



92新学期开学第一天,为全面了解教学工作运行状态切实保障教学正常秩序,我系组织开展了期初教学检查,检查组由系党政领导、教务相关职员、辅导员组成。


检查组就教师到堂、授课计划规范、上课情况学生出勤、教材到位、教室和教学设备设施到位等情况进行了全面检查,并就进一步完善课堂教学、营造学习氛围等方面与专任教师进行了交流。



    从首日教学工作整体运行情况看,我系教学秩序井然,教室、多媒体设施运行正常任课教师备课充分、上课认真;学生出勤情况良好师生互动较好,为新学期营造了一个良好的开端。


    检查过程中也发现一些问题,如:个别课堂有学生迟到的情况;少数学生精神面貌欠佳等。针对以上情况,检查组进行了现场反馈,要求辅导员严格督促、细化管理,加强课堂纪律,提高听课效率,为全面提高我教学质量打下基础。

  

    开学首日的常规检查之后,我系还将陆续组织系领导班子听课、教师互查、教务职员抽查等“回头看”的措施,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作的有序开展。