欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
消除安全隐患,筑牢安全防线——经济与管理系党总支开展“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动
发布时间 :2020-06-26 浏览次数:25

文/图:魏雅云、肖雅 编辑:肖雅 审核:那海燕 时间:2020年6月26日


今年6月是全国第19个“安全生产月”,我系党总支认真学习贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,围绕“五个一”开展落实学院关于2020年“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动切实提高全体师生安全生产意识

我系党总支召开安全生产月活动部署会


开展一次专题学习。经济与管理系党总支和每个党支部开展安全教育专题理论学习会,学习习总书记关于安全生产重要论述和校党委关于安全稳定工作的有关部署。


我系组织学生观看安全生产相关视频



    上好一次视频课程。结合学生在线课程学习,组织学生观看安全生产视频,做到全系学生全覆盖;针对师生做好典型事故案例警示教育,同时各年级辅导员通过电话、QQ等多种形式加强疫情期间与学生、家长的联系,加强安全宣传,做到线上、线下“齐头并进”。


我系组织学生参加安全生产月系列线上活动

我系学生主动参与微博“身边的安全谣言”话题讨论


组织一次线上活动。广大师生积极参与“安全生产大家谈”、“公众开放日”、 安全体验场馆360全景示范展示、全国网上安全知识竞赛、抖音“我是安全明白人”话题、新浪微博“身边的安全谣言”话题等全国性活动;以多种形式的活动鼓励引导师生学习了解安全知识,推动树立安全发展理念。



各年级辅导员召开安全教育“云”班会


开展一次安全宣传。各班辅导员围绕开学、返校学、防溺水、防火防盗、安全防控和居家学生生活安全教育,开展安全宣传线上主题班会,覆盖全系学生,共召开15场,扎实推进安全宣传“五进”工作

做好一次作品征集。以“消除事故隐患、筑牢安全防汛”为主题,我系学生积极参与并提交视频作品,进一步增强全院师生安全生产意识和能力。

我系党总支将继续落实安全生产月相关部署,切实维护校园安全稳定。