欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
返校复学 | 全力以“复” 同心抗“疫”
发布时间 :2020-06-01 浏览次数:10

文:练勤 图:肖雅 编辑:肖雅 审核:那海燕 时间:2020年6月1日


5月31日早上还不到七点,经济与管理系志愿服务教师们就已经在学生宿舍区的教师党员服务岗“全副武装”,精神抖擞地准备好用最亲切的问候迎接每一位返校同学。温暖的关怀、暖心的服务让返校学生倍感温暖。

“时隔半年再次返校,温暖随着老师们的亲切问候扑面而来,涌动在一次次的行李搬运、就业帮扶中......感谢有你们!”2016级工商管理专业的邓灿虹面对老师们的暖心帮扶,感激之情溢于言表。

返校复学期间,我系精准部署毕业生返校期间的具体工作,招募教师党员志愿者,发动全系教职工全力以“复”。每位教师点对点对接13-20位学生,从学生返校起就提供精准帮扶和暖心服务实时跟踪了解学生思想动态,一路保驾护航,直到学生安全离校、平安到家

学生返校期间,教师党员服务为学生们提供点心矿泉水、雨衣等急需用品,提供暖心的行李搬运等志愿服务。此外,教师还特地深入学生宿舍,关心看望学生,详细了解学生返程情况、就业状况和思想动态,叮嘱学生做好安全防护、自觉服从疫情期间的管理安排。湖北籍教师党员王红平还特地深入学生宿舍,以自身的抗疫经历鼓舞学生积极面对特殊时期的困难和压力。

据悉,5月29-31日,系共迎来538名返校毕业生。系根据学院安排提前部署,制定《经系毕业生返校复学及文明离校工作方案》,围绕“五个一”开展毕业生返校复学及文明离校工作:开展一次深入细致的前期摸底工作、举办一堂返校心理健康第一课、推送一张温馨提醒电子卡片、发放一份家长知情同意书、组织一系列暖心服务。确保学生返校复学平稳有序,让学生安心、家长放心

对于返校前后受到的关怀和帮助,毕业生纷纷表示惊喜和感动。2016级国贸易专业的刘佳眉说道:“学院和系里的暖心帮扶太及时了,没想到老师们亲自帮忙运送行李,感谢为匆忙的毕业离校旅程增添了温暖回忆的老师们……”


 邱容机副院长指导返校复学工作

经济与管理系党总支书记林娟、副书记那海燕深入宿舍看望学生  

  经管系教工党支部书记王灿雄为学生搬运行李

经济与管理系为毕业生准备的爱心大礼包