欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
返校复学 | 我系开展返校复学心理健康“第一课”
发布时间 :2020-05-26 浏览次数:14

文:练勤、肖雅 图:郑德良 编辑:肖雅 审核:那海燕 时间:2020年5月26日

为做好疫情防控时期的学生心理疏导,5月25日晚7点,经管系通过腾讯会议平台组织开展《疫情下的校园心理防护》主题讲座。本次线上讲座特邀福建农林大学副研究员、国家二级心理咨询师詹丽玉讲授,2020届毕业生政工干部等共计200多人参加。

讲座中,詹丽玉副研究员围绕疫情下毕业生心理防护问题,从科学认知、情绪疏导、积极行动视角引导学生面对和处理特殊时期的心理问题和压力,树立自信心。讲座结束,同学们意犹未尽,詹丽玉老师进行了积极互动,反响热烈。学生纷纷表示詹老师的讲座深入浅出,通俗易懂...我们能感受到来自学院的关心和温暖,作为学生,我们也在同心战疫,一起成长。

疫情期间,经管系高度重视学生心理健康工作,开通线上心理辅导开展全体学生心理状况摸排主动干预,有效帮扶,多举措帮扶毕业班学生缓解毕业和就业压力,防范心理危机事件发生。

据悉,此次“云”心理健康教育讲座是经管系2020届毕业生返校工作中的重要一环,此前已通过毕业生返校精准摸排、制作温馨提醒卡片、发放家长知情同意书等做好返校工作部署,此后将继续推进一系列暖心服务,确保毕业生返校复学和文明离校工作有序进行。