欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  工作动态
我系选派青年教师参加ISW教学技能工作坊
发布时间 :2019-12-30 浏览次数:10

  文:练勤      审核/供图:何均琳

  

  

1226日至1229日,我系选派曾芳芳、赵文健、吴晓芬3名教师赴洋中科教基地参加了福建农林大学第五期ISW教学技能工作坊,我系教授何均琳受邀担任副带领员

  

  

为期四天的工作坊学习中,我系教师与其他学员一起在带领员的指引下,接触了学习风格理论,通过三次微型教学演练和小组间反馈学习,对BOPPPS有效教学结构(导言、目标、前测、参与式学习、后测、总结6部分)有了更深刻的认识。在演练和学习中,教师们不断反思,对教学设计进行了大胆创新,有意识地将思想政治教育融入课堂,同时进行自我教学反思与教学能力的提升

  

  

  

  

   据悉,ISWInstructional Skills Workshop教学技能工作坊)起源于加拿大,是一项注重以理论与实践相结合的方式开展集中式专业教学培训的教学工作坊,其核心由一系列微型教学组成,学员以小组为单位进行讲授、交流和学习。ISW整体目标在于帮助学员增强教学能力与自信,同时提供资源协助学员成为更具反思能力的教学实践者。

系参加本期ISW工作坊的青年教师人数最多,为今后建立一支高素质教师队伍奠定了基础,在提升中青年教师教学技能和水平的同时开阔视野,有助于教师用更加专业的教学理论和先进的教学模式来指导教学实践,丰富我教师的教学方法,全面提升教学水平。