欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  党建动态
金山学院洪涛副院长为第25期发展对象上党课
发布时间 :2019-04-29 浏览次数:714

来源:工程技术系党总支 程艺、张煌森/文  朱泰蒸/图   编辑:陈颖  时间:2019年4月29日

   

2019428日晚,金山学院副院长、工程技术系党总支书记洪涛在诚智楼D110为我院第25期发展对象上党课,工程技术系党总支副书记陈颖主持。

洪涛副院长从熟悉一个党章、认识一个组织、明确一个条件和标准、牢记一个时间、交纳一生党费、参加一次宣言、过好一年预备期等八个方面,向学员们介绍了成为一名共产党员的基本常识。又从“责任担当是党员的基本素质”、“如何在实践中落实责任担当”、“党内纪律”和“怎样落实责任担当”四个方面,强调责任与担当不仅是中华民族的传统美德,更是共产党员应具备的基本素质。提出广大党员应在实践中落实责任担当,坚定自身理想信念,遵守党的章程,严守党的纪律,做到“五个必须”,“五个不允许”。期间,洪涛副院长还带领大家齐声朗读入党誓词,让同学们提前感受了入党仪式的庄严与神圣,自豪感油然而生。最后,洪涛副院长引用习近平总书记在北大考察时对青年的寄语作为结语,希望大家能够担当起社会主义建设者和接班人的使命。

通过本次学习,学员们纷纷表示要将“爱国,励志,求真,力行”铭记于心,不忘初心,牢记使命,忠于党和人民,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。