欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  新闻动态
战疫情 筑防线 献爱心——工程技术系在行动
发布时间 :2020-02-19 浏览次数:10

来源:张棕巍/文 系团学/图   编辑:黄君熠   审核:陈颖  时间:2020-2-18

一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎席卷中华大地,面对严峻复杂的疫情防控形势,我系师生积极响应省委、省政府及团中央统一号召,按照学院统一部署在系党总支的领导下,团结一致,积极应对,以最大努力、最严措施、最快速度,组织师生全面落实防控举措,全力打赢这场疫情防控阻击战。连日来,我系学子纷纷投入疫情防控战役中,积极参与地方、社区、学校组织的志愿者活动,配合所在地政府开展工作,为疫情防控贡献自己的青春力量。

1月27日至今,2016级土木工程专业陈泽澍先后参加泉州北高速路口夜间值班,协助建工股完成建筑业企业复工工作,开展在建工地项目工地摸排和项目留守人员情况登记,同时对提前复工的建筑企业进行实地走访和宣传国家企业复工政策。面对严峻疫情防控工作,他说:“这是一场没有硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任。共产党员的先进性体现在平凡的岗位和实际的工作中。如今疫情工作如此严峻,身为一名共产党员应在国家需要我们的时候挺身而出,努力为平息疫情贡献出我们的一份绵薄之力。武汉加油!中国加油!

2017级土木工程专业的毛也彧,作为一名共产党员,她积极主动报名参加家乡南平市光泽县的疫情防控志愿服务活动。为了让周围的人能更加了解疫情,提高疫情重视程度,她主动承担了社区路口的值班工作,严格把关每一位进出人员,并按照要求收回通行票和登记人员信息。为加强疫情防控,保障社区人员的安全贡献自己力量。谈到自己的志愿行动,她说:“初心是照亮人生之路的明灯,使命是共产党员应尽的责任。我们应不忘初心,牢记使命,要尽可能的多为社会献出自己的一份力量,因为能为这个社会做点什么是一件非常有意义的事。”

2018级土木工程工程的吴添辉,一名退伍军人,秉持了军人退伍不褪色光荣传统,他风雨无阻始终坚守在高速路口测量体温的疫情防控岗位上,他说:一方有难八方支援,看到了白衣天使奋战在前线,不禁让他想起自己的军旅生涯,不管是当初携笔从戎,还是如今回校深造,为的都是能为国家做贡献。既然不能奋战在前线,那就守住后方,阻止疫情的传播,为前线减轻负担

据统计,截止到今日,我系共有42名中共党员、共青团员志愿者参与到抗疫行动中,与陈泽澍等三位同学一样,带头落实防控措施,冲在抗“疫”战场的第一线,用自己的爱心和实际行动发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中彰显工程学子的初心和使命