欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  新闻动态
我系召开2019-2020学年班主任工作会议
发布时间 :2020-01-03 浏览次数:10

来源:林亦军/图文  编辑:黄君熠   审核:陈颖   时间:2020-01-02

为全面落实立德树人根本任务,加强对班主任工作的科学管理,规范班主任工作,1月2日,我系召开2019-2020学年第一学期班主任工作会议。全体班主任参加系党总支副书记陈颖主持。

会上,陈颖回顾总结过去一学年我系“3+N”班主任工作模式取得的成绩与经验,感谢各位班主任老师的辛勤工作与积极配合。随后,就闽农大金山学〔2019〕23 号《福建农林大学金山学院班主任工作规定(试行)》的文件进行认真解读,特别强调了新学年班主任职责和工作要求,班主任要当好大学生健康成长的指导者和引路人,紧紧抓住“立德树人”这一根本任务,把学生思想政治教育各项任务落到实处。同时,要求班主任每月至少走访一次学生宿舍,每月至少深入一次课堂,每月至少进行一次工作交流,每学期至少参加一次班集体活动和填写一本工作记录等具体细则。各位班主任老师就学生管理工作中的各种问题进行了积极的交流和互动。