欢迎您的访问,今天是
您当前的位置:首页  新闻动态
工程技术系期末安全相关工作有序开展
发布时间 :2020-01-03 浏览次数:10

来源:林亦军/图文  编辑:黄君熠   审核:陈颖   时间:2020-01-02

  12日,我系召开全体教职工期末安全工作会议,金山学院副院长、工程技术系党总支书记傅云出席,系党总支副书记陈颖主持。傅云书记在了解了相关工作开展情况后,提出三点要求:一是全体教职工要加强理论学习,持之以恒,常学常新;二是要加强党建与业务工作的深度融合,结合课堂教学主渠道,增加招法举措,推进课程思政和教育教学改革项目;三是党总支要及时总结凝练,做好指导工作。会上,还对期末安全工作、意识形态工作等方面做了专题研判。


  据悉,工程技术系高度重视安全稳定工作,多次进行相关工作部署。1225日,系副主任黄志波、副书记陈颖及全体辅导员深入走访桃山1#学生宿舍开展校园安全检查工作,重点对宿舍范围防火、防盗等方面进行全面细致的安全大检查,特别是对学生宿舍内违规电器、饲养宠物、消防通道堵塞等方面,进行了一系列的排查。自25日至31日,我系全体辅导员通过走访学生宿舍、召开所带学生期末安全教育大会等形式,强调了遵守学校各项安全管理制度的重要性,并对宿舍用电安全、交通安全、财务安全、网络安全等方面做了深入细致的要求。

  我系牢记安全稳定工作无小事,认真做好责任区域和责任防范的安全隐患排查整治及各类风险防控工作,认真查找事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,发现问题即知即改,确保岁末年初校园安全稳定。