我院师生员工集体观看党的十九大开幕会盛况

来源:党务工作部 林小梅/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-10-18

10月18日上午9:00开始,我院领导班子全体成员,各职能部门负责人,教师代表、各党总支党员代表及学生代表怀着期盼和喜悦的心情在学院综合楼13层学术报告厅集体观看了党的十九大开幕会盛况,认真聆听、学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。各系学生党支部党员、团学干部及师生也有组织或自发地聚集在一起,在党员学习天地、会议室、教室、宿舍等场所收听收看了开幕会现场直播。

当日下午,院党委理论中心组(扩大)在学院第一会议室召开了学习党的十九大报告精神交流讨论会。会上,理论中心组成员在前期观看学习的基础上结合实际分别谈了自身认识和体会感想,大家一致认为,习近平总书记所作的报告主题鲜明,大气磅礴,内容丰富,十分接地气,直抵人心,催人奋进,回顾总结了5年来我国所取得的举世瞩目的辉煌成就,明确提出中国特色社会主义进入新时代及新时代党的历史使命,并从战略全局的高度对党和国家事业作出了全面规划和部署,是引领全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会而团结奋斗的行动纲领,为我国今后5年的工作指明了努力方向,提供了根本遵循。会议结合学院实际对各系、部,各党总支学习宣传贯彻党的十九大报告精神作了初步部署和安排。

党的十九大开幕会盛况在我院广大师生中反响热烈。观看结束后,许多师生纷纷表示将继续关注党的十九大,要认真学习和领悟十九大报告所包含的深刻、丰富的内涵,不断坚定理想信念,立足本职工作做贡献,把各项工作落到实处,推进学院事业再创新辉煌。
  在十九大召开前夕,10月17日,院党委组织开展了“十九大您好”师生寄语、“喜迎十九大”书画展、“呵护校园美,喜迎十九大”党员志愿服务等形式多样的活动,在全院上下营造出了喜迎十九大的浓厚氛围。