我院喜获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖


 

来源:创新创业教育学院 周喆 编辑:林大建 时间:2017-09-21

大赛颁奖典礼现场

国务院副总理刘延东亲临大赛创新创业成果展现场参观指导

  9月16-18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在西安电子科技大学举行。经过激烈角逐,由我院计算机科学与技术专业2013届毕业生何雨田、许润鑫,电子信息工程专业2013届毕业生庄宇斌,旅游管理专业2014级学生张艺伟(指导老师:周喆)4人组成的团队参赛项目“内酷视频”喜获银奖并参加大赛创新创业成果展,创造了我院参加“互联网+”大学生创新创业大赛以来的最好成绩。比赛期间,福建农林大学党委副书记曾华平、院党委副书记肖知亮专程到大赛现场,看望我院参赛师生并作指导。

福建农林大学党委副书记曾华平现场看望我院参赛师生

“内酷视频”项目负责人何雨田进行现场答辩

  我院高度重视、精心组织、认真筹备本次大赛,今年3月举办了校园选拔赛,期间共收到参赛作品1200多个,参赛学生达4469人次,参赛人数和作品数量、质量均创我院历史新高。今年暑期,我院在“网龙杯”第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得铜奖2项的好成绩,获奖项目团队成员积极参加福建省教育厅组织的“青年红色筑梦之旅”助力革命老区扶贫脱贫活动,受到老区干部群众的普遍好评。

院党委副书记肖知亮现场为参赛选手加油

参赛师生合影

  据悉,本届大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制;吸引了全国2241所高校、37万个团队150多万人报名参赛,此外还吸引了来自美国、加拿大、英国等25个国家和地区的116个大学团队参赛。经过初赛和复赛,最终评选出金奖项目43个、银奖项目123个,单项奖5个,其中,获金、银奖的独立学院共3所,分别是云南大学滇池学院(金奖)、福建农林大学金山学院(银奖)、杭州师范大学钱江学院(银奖)。