喜迎十九大,爱心支教传递梦想

——信息与机电工程系党总支组织党员开展台屿小学支教活动

为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,教育引导党员在日常学习、工作和生活中更好地发挥党员先锋模范作用,按照我院“喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列主题党日活动的要求,信息与机电工程系学生第二党支部、2014级机械设计制造及其自动化专业、电子科学与技术专业学生党支部,联合信息与机电工程系团学组织,开展了“喜迎十九大,爱心支教传递梦想”主题党日活动。

10月12日下午,本次党日活动以在台屿小学支教的形式开展。授课内容为介绍少年先锋队的相关知识。参与支教的志愿者们用通俗易懂的语言向台屿小学的孩子们详细介绍了少先队的队徽、队旗、发展历程等。并且耐心地为孩子们示范红领巾的正确佩戴方法和少先队敬礼的正确姿势。课后,支教的志愿者们还耐心地为孩子们答疑解惑,积极地引导孩子们刻苦学习,努力奋斗,成为合格的社会主义现代化建设的接班人。

通过这次支教活动,志愿者们重温了少先队的相关知识,重温了革命历史,也为台屿小学的孩子们了解少先队相关知识贡献出自己微薄的力量,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为党的十九大胜利召开献礼。